главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное


В меню национальной французской кухни обязательно входят блюда из говядины и телятины - антрекот по-бретонски:

  • Компоненты: 500-600 г говяжьего толстого края, 1 ст. ложка растительного масла, 50-60 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1,5 ч. ложки соли, перец;
  • мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на 30 мин. потом выложить на сковороду с сильно разогретым сливочным маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки;
  • одновременно смешать сливочное масло с рубленым луком, петрушкой и щепоткой перца, растереть, размазать по дну глубокого блюда;
  • выложить на него антрекот, накрыть тарелкой и оставить на 5-7 мин. на водяную баню, полить мясным соусом со сковороды и подавать с картофельным пюре.

Блюдо из меню национальной французской кухни - приготовим анерекот по-эльзасски:

  • Компоненты: 500-600 г говяжьего тонкого края, 50 г шпика, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, пучок зелени, 1 рюмка водки, соль, пряности;
  • мясо цельным куском поджарить в жаровне с кусочками шпика, все вынуть. В той же жаровне распустить масло и поджарить в нем муку;
  • положить обратно говядину и шпик, добавить пряности, соль, рубленый лук, мелко нарезанную морковь, зелень, водку и тушить на медленном огне 5 часов, затем снять жир и подавать.

Популярное мясное блюдо национальной французской кухни - бифштекс с перцем:

  • Компоненты: 500 г говяжьей вырежки, 2 ст. ложки растительного масла, по рюмке коньяка и сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки бульона, соль, перец;
  • вырезку разделить на 4 порции, срезать весь жир, натереть солью и обжарить на растительном масле с обеих сторон, а затем на медленном огне довести до желаемой степени готовности, выложить на тарелку;
  • в ту же сковороду влить вино, коньяк, мясной бульон и на сильном огне довести до кипения, полить мясо и подавать с салатом или вареными овощами.

Блюдо национальной французской кухни - говядина провансаль:

  • Компоненты: 2 кг мяса, 4 зубчика чеснока, 150 г шпика, лавровый лист, сухая апельсиновая цедра, пучок петрушки, соль, крупно молотый перец, уксус;
  • мясо нарезать большими кусками и положить в посуду с солью, перцем, лавровым листом и чесноком, полить несколькими ложками уксуса и мариновать сутки;
  • нарубить шпик и растопить, мясо откинуть на решето, выжать, положить в растопленный шпик и жарить 15 мин., влить маринад, добавить цедру и петрушку;
  • через 10 мин. поставить жаровню в духовку, накрыв листом бумаги и поставив сверху тарелку с водой, тушить 7 часов, выложить на блюдо, с соуса снять жир и полить мясо.

Постигаем искусство национальной французской кухни, готовим блюдо из телятины - крокеты:

  • Компоненты: 300 г телятины, ломтик черствого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 100 г копченого шпика, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 яйцо, соль, перец;
  • хлеб замочить в молоке, лук натереть и спассеровать с маслом, шпик мелко нарезать, мясо прокрутить через мясорубку, смешать с луком, хлебом, петрушкой, шпиком и яйцом;
  • сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить в жире;
  • на гарнир салат или картофельное пюре.

Провансальский бифштекс:

  • Компоненты: 0,5 кг телятины, 100 г грибов, 1 яйцо, соль, перец;
  • грибы очистить, промыть, мелко нарезать и смешать с прокрученным через мясорубку мясом;
  • добавить соль, яйцо, перец, вымешать, сформировать 6 бифштексов, обвалять в муке и обжарить.

Оригинальный рецепт блюда из меню французской кулинарии - разварная говядина миротон:

  • Компоненты: 1 кг говядины, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, мука, по 1 стакану бульона и белого сухого вина, соль, перец;
  • отваренную говядину нарезать кусками, шинкованный кольцами лук поджарить на масле до готовности, прибавить щепотку муки и мешать пока она не подрумянится;
  • влить вино и бульон, посолить, поперчить и кипятить без крышки, пока соус не загустеет;
  • тогда положить в него куски говядины и еще прокипятить, что бы она пропиталась вкусом соуса.

Блюдо французской кухни - холодец:

  • Компоненты: ножка говяжья - 1 шт., 40 г лука зеленого, 2 зубчика чеснока, 60 г маринованных грибов, 1 вареное яйцо, 3 ст. ложки соевого соуса, соль, перец черный и красный молотые по вкусу, зелень петрушки;
  • говяжью ножку промыть, разрубить, залить водой в соотношении 1:3 и варить 2-3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей;
  • вынуть ножку из бульона, отделить мякоть от костей, измельчить ее, снова положить в бульон и прокипятить в течение 15-20 мин. на слабом огне;
  • перелить бульон вместе с мясом в квадратную форму, добавить нарезанный лук, чеснок, грибы и яйцо, посолить, поперчить и охладить до застудневания;
  • перед подачей вынуть холодец из формы, нарезать ломтиками и оформить зеленью, соус подавать отдельно.











HotLog - anywine.ru -