главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное


Как простой и ароматный глинтвейн приготовить в домашних условиях, например - приготовить глинтвейн по-немецки:

  • Компоненты: красное вино - 700 мл, вода - 400 мл, сахар - 100 г, коньяк - 100 мл, корица, гвоздика, лимон;
  • вино вылить в кастрюлю, добавить воду, сахар и по вкусу корицу и гвоздику, закрыть крышкой и нагреть не доводя до кипения;
  • снять с огня и дать отстояться 10 мин. и процедить;
  • добавить коньяк, размешать и разлить в бокалы, опустить в бокалы по кружочку лимона и подавать.

Следуем далее: как глинтвейн приготовить из доступных каждому компонентов, например - глинтвейн "зимний":

  • Компоненты: чай - 0,5 л, красное столовое вино - 375 мл, корица, гвоздика;
  • в свежезаваренный крепкий чай влить вино, добавить по вкусу корицу и гвоздику;
  • все размешать и подогреть под крышкой не доводя до кипения, разлить глинтвейн в чашки и подавать.

Оригинальный и простой способ как глинтвейн приготовить с применением вина - глинтвейн "дорожный":

  • Компоненты: красное столовое вино - 375 мл, белове столовое вино - 375 мл, лимонная настойка - 25 мл, корица, гвоздика, мускатный орех;
  • влить в кастрюлю вино и настойку, добавить по вкусу корицу и гвоздику, щепотку тертого мускатного ореха;
  • все смешать и подогреть не до кипения, затем процедить и глинтвейн разлить в чашки.

Еще один рецепт - как глинтвейн приготовить с применением апельсина - глинтвейн "пряный":

  • Компоненты: столовое красное вино - 0,5 л, сахарный сироп - 50 мл, лимонная цедра, гвоздика, корица, 1 апельсин;
  • в сироп положить по вкусу корицу, гвоздику и кусочек лимонной цедры, поставить на огонь и проварить 3-5 мин.;
  • влить вино, размешать и подогреть, не до кипения;
  • глинтвейн влить в чашки, добавив по кружочку апельсина и подавать горячим.

Простой рецепт, как глинтвейн приготовить под названием - "шахерезада":

  • Компоненты: красное полусладкое вино - 1,5 л, сахар - 200 г, корица, гвоздика, 2 лимона, 200 мл коньяка;
  • вино вылить в кастрюлю, положить сахар и под крышкой подогреть не до кипения;
  • снять с огня и добавить по вкусу корицу и гвоздику, нарезанные дольками лимоны и коньяк;
  • кастрюлю с напитком укутать и настаивать 10 мин., после чего глинтвейн разлить в чашки.

И все же, как глинтвейн приготовить с корицей, ароматный и известный под названием - глинтвейн "русский":

  • Компоненты: красное столовое вино - 1 л, сахар - 200 г, корица, гвоздика - 6-7 шт., мускатный орех;
  • вино вылить в кастрюлю, положить сахар, гвоздику, маленький кусочек корицы, небольшое количество натертого мускатного ореха, закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания;
  • кастрюлю укутать и настаивать 10 мин., затем разлить глинтвейн в чашки и подавать.

Многих интересует как правильно классический глинтвейн приготовить. Вот один из рецептов - глинтвейн "шаганэ":

  • Компоненты: красный портвейн - 1 л, сахар - 200 г, 2 лимона, апельсиновый ликер - 250 мл, мускатный орех;
  • портвейн вылить в кастрюлю и нагреть под крышкой на медленном огне до закипания;
  • снять с огня, добавить нарезанные дольками лимоны и апельсиновый ликер;
  • кастрюлю укутать и настаивать 10-15 мин.;
  • затем разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом, измельченном на мелкой терке.

Для любителей спорта рассказываем как глинтвейн приготовить под названием "спортивный":

  • Компоненты: красное столовое вино - 750 мл, коньяк - 25 мл, сахар - 50 г, 0,5 лимона, гвоздика, корица, мускатный орех;
  • вино влить в кастрюлю, добавить коньяк и отжатый сок лимона, измельченную лимонную цедру, по вкусу корицу, гвоздику, щепотку мускатного ореха;
  • нагреть на слабом огне под крышкой, не доводя до кипения;
  • горячий напиток процедить и разлить в чашки.


<назад>

<<рецепты>>


HotLog - anywine.ru -