главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное


Какое шампанское вы желали бы купить, только не морочтьте себе голову, пускай это будет "Абрау Дюрсо", российское шампанское, брют. Смотрим, что вы получаетет:

  • Для некоторых это самое вкусное шампанское. Используются классические шампанские сорта винограда;
  • эти сорта винограда - пино блан, вино фран, шардоне, рислинг;
  • кристально-прозрачное вино светло-соломенного цвета с легким зеленоватым оттенком;
  • в букете преобладают тона выдержки, наилучшие гастрономические сочетания - сложные блюда из рыбы, например, осетр под сливочным соусом, черная, красная икра, морепродукты, маслины, сыры. Если вы решили, какое шампанское купить, то "Абрау Дюрсо" задает тон в российском виноделии. По некоторым оценка, это самое вкусное шампанское. Ну и хорошо, но мы же знаем как приготовить домашнее шампанское, причем такое, что гости ложками застучат, если им покажеться мало. Вот и постараемся. А то - Новый год, Новый год, или еще чего-нибудь... Не партесь и не колбастесь по поводу того, а как отличить шампанское или, а какое самое вкусное шампанское. Если покупное - все равно не угадаете.

Какое шампанское купить, например, самое вкусное шампанское под названием PONGRACZ, brut. Не знаете, что это за зверь? Не беда, по секрету - зверь оказался африканским.

Обстоятельность, с которой французский стиль был скопирован в Южной Африке, поистине достойна уважения. И это не просто штамп или дань уважения модным течениям, просто мы мало что об этом знаем, но это одно из самых вкусных игристых вин и шампанского:

  • итак, какое шампанское купить: Pongracz - это игристое вино создано по классическому методу шампанизации из сортов винограда пино нуар и шардоне, это исключительно свежий вкус с ярко выраженной фруктозностью;
  • рекомендуется подавать к креветкам, блюдам из рыбы, к фруктам и ягодам.

Какое шампанское купить, и не прогадать:

  • Это снова брют, не прогадайте, потому что шампанское брют изготавливают из сортов винограда: шардоне, пино фран, алиготе, каберне совиньон, рислинг рейнский;
  • именно из них получается самое вкусное шампанское признаки которого вы должны знать наизусть;
  • шампанское должно быть светлосоломенного цвета с зеленоватым отттенком, проявляться ажурной пеной и цепочкой пузырьков;
  • даже если вы впервые открываете шампанское, ваши ощущения должны быть сопряжены с запахом весны, или точнее, с ароматом весенних цветов. Настройтесь на это. Вкус вы должны почувствовать тонкий и гармоничный. А впрочем, кому, как. Лично мне брют не подходит, несмотря на то, что как общепринято считать брют подойдет к икре, рыбе, моллюскам, птице, белому мясу, ягодам и фруктам.

Какое шампанское купить: продолжая тему брюта можно отметить шампанское Valdivieso Blanc de Blancs, или какое-либо другое, но тоже брют.

Ну, вот, какое же шампанское купить к столу? Да, например, шардоне из Чили. Шампанское работает с той же отточенной элегантностью, что и шардоне с севера Франции. Причем, как замечено, по демократичной цене.

Опять же светло-золотисто-лучистый цвет с зеленоватым оттенком. Аромат зеленых яблок и цитрусовых, миндальный вкус с почти неуловимым намеком цитрусовых.

Ну где вы еще найдете что-то подобное. Это вкусное, может быть самое вкусное шампанское рекомендуется подавать как аперитив и к морепродуктам с тонким вкусом.

Как отличить шампанское от игристых вин? А есть такое например, игристое итальянское вино Asti Mondoro, которое готовят из винограда сорта александрийский мускат.

В результате получается замечательный золотисто-лучистый цвет, насыщенный фруктовый аромат с оттенками цветущей лозы, вкусом персика, тропических фруктов и меда. Ну, это пожалуй идеальный вариант. Вот где шампанское, а вот где игристое вино.

Продолжение отличия шампанского от игристых вин - в Asti Mondoro сладость сбалансирована кислинкой, что особенно ценно применения его в качестве аперитива в сочетании с фруктами и десертами.

Какое шампанское купить, конечно решает сам покупатель, но на сегодняшний день можно рекомендовать остановить свой выбор на "Абрау-Дюрсо Империал". Это тоже брют и возможно, лучшее российское игристое вино.

Сорта винограда - пино блан, пино фран, шардоне, рислинг (помните, какая была в советские времена кислятина). Кристально-прозрачное, светло-соломенного цвета с легкими зеленоватыми или золотистыми оттенками. Вместе с тем глубокий аромат и вкус.

В букете свежие цветочные оттенки с нежной финальной нотой. Сложное, долгое, изысканное послевкусие. Подавать такое шампанское рекомендуется к морепродуктам, блюдам из рыбы, сырам.

Какое шампанское купить тем кто относит себя к ценителям этого напитка. Тут может быть и посложнее и цена подороже. Тем не менее, исходите из того, что более тонкое шампанское производится из винограда шардоне - в этом случае на этикетке можно прочитать надпись BLANC DE BLANCS (белое из белых).

Черные сорта - пино нуар и пино менье дают более мощное вино, которое называется BLANC DE NOIRS (белое из черных). Отсутствие надписи означает, что использованы как белый, так и черный сорт. Перед выпуском в продажу в игристое вино для придания ему сладости добавляется ликер.

Итак, как отличить шампанское и какое шампанское купить: для классических шампанских принято следующее деление - EXTRA BRUT (ultra brut), где содержание сахара менее 6 г/л; EXTRA SEC, где содержание сахара 12-20 г/л; SEC - 17-35 г/л; DEMI SEC - 33-55 г/л; DOUX - свыше 50 г/л.

А знаете ли вы, что независимо от того, идет ли речь о домашнем шампанском или шампанском, которое мы покупаем в магазине, название этого, пожалуй, самого знаменитого вина, происходит от названия французской провинции Шампань.

Известен даже создатель этого вина и даже точное время - впервые шампанское изготовил в 1679 году монах Дом Периньон, имя которого сейчас носит одна из известных французских марок шампанского.

Шампанское, домашнее оно или нет, это игристое вино. Классический французский бутылочный метод шампанизации гарантирует высокое качество вина, но отличается сложностью и требует много времени (около 3 лет).

По такой технологии начали готовить шампанское и в России, в начале ХХ века в Крыму, но в дальнейшем основатель производства "Советского шампанского" А.М.Фролов-Багреев разработал собственную технологию шампанизации в специальных установках.

Данный метод позволяет получать шампанское высокого качества. Правда, французы полагают, что шампанским можно назвать только вино, изготовленное в провинции Шампань методом вторичного брожения в бутылках и только из местных сортов винограда.











о домашнем вине, шампанском и других напитках

HotLog - anywine.ru -