главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное


Изготовление мороженого в домашних условиях, будь то сливочное, ягодное или фруктовое, состоит из двух основных этапов. Это изготовление смеси яично-молочной (для сливочного мороженого), фруктовой - для фруктового мороженого и замораживания смеси.

Для изготовления мороженого в домашних условиях, возьмем наиболее популярное, сливочное, надо целые яйца или одни желтки тщательно растереть с сахаром.

Затем влить горячее кипяченое молоко и проварить, все время помешивая веселкой, при температуре не более 80 градусов до получения однородной густой массы и исчезновения на поверхности пены.

секреты изготовления мороженого в домашних условияхДобавить ванильный порошок, затем охладить и процедить в формы заполняя их до половины всего объема.

Формы закрыть крышками и поставить в охлаждающую смесь, состоящую из кусочков льда и соли.

При замораживании массы формы вращают то в одну, то в другую сторону, периодически взбивая массу деревянной лопаткой и одновременно очищая со стенок замерзший слой.

Замораживать массу нужно до полного ее затвердения. Необходимо помнить, что при избытке молока нельзя получить льезон нужной густоты. Мороженное изготовленное на таком льезоне быстро тает на воздухе.

Излишек яиц придает мороженному неприятный привкус и желтоватый оттенок.

Если хочется получить ягодное или плодовое мороженое, то изготовление мороженого в домашних условиях требует соблюдения следующих условий. Так, собранные в этих целях ягоды и плоды необходимо тщательно промыть и очистить.

Затем их отварить и процедить. Ягоды допустимо протереть сырыми. Полученное ягодное пюре охладить.

В горячей воде растворить сахар, затем смесь проварить, охладить и процедить. После этого в сироп положить ягодное пюре, хорошо перемешать, вылить в формы и охладить.

Ягодное мороженое можно покрасить различными пищевыми красителями. Но это, как говориться на любителя. Изготовление мороженого на этом завершено. Подать мороженое можно в виде больших шариков в креманках илит вазочках.

Для изготовления сливочного мороженого в домашних условиях: молоко - 600 г, сливки - 75 г, сахар - 250 г, яйца - 130 г, ванилин - 0,1 г.

Для изготовления ягодного или фруктового мороженого в домашних условиях: земляника или мандарины - 200 г, сахар - 325 г, лимонная кислота - 1 г, вода - 550 г.

Изготовление мороженого ассорти с фруктами. Для изготовления потребуется 2-3 сорта мороженого, которое надо положить в вазочку в виде шариков.

На мороженое уложить фрукты, нарезанные ломтиками, или ягоды и полить сиропом. Всего потребуется: мороженое сливочное - 40 г, сливочное со свежими ягодами - 40 г, шоколадное - 40 г, фрукты консервированные - 20 г, сироп от фруктов - 15 г.

Рецепт изготовления мороженого с персиками. Консервированные персики разрезать пополам, миндаль погрузить в кипяток на 4-5 минут, очистить от кожицы, мелко нарубить и обжарить.

Одновременно подготовить густой сахарный сироп, в который добавить сироп от персиков. При подаче положить 2-3 шарика сливочного мороженого в вазочку, а на него поместить персики.

Все это полить подготовленным сиропом и посыпать рубленым миндалем. Вокруг фруктов выпустить из бумажной трубочки тщательно взбитые сливки.

Мороженое можно подать с консервированными грушами, абрикосами, свежей земляникой, малиной: мороженое сливочное или пломбир сливочный - 75 г, персики консервированные - 25 г, сироп от персиков - 20 г, сахар - 5 г, миндаль или орехи грецкие - 10 г, сливки - 25 г.

Изготовление мороженого в домашних условиях (способ 2). На металлическое блюдо положить ломтики выпеченного бисквита, а на них консервированные яблоки или груши, нарезанные тонкими пластинками.

Поверх фруктов положить хорошо замороженное сливочное мороженое в виде овальных палочек или брусочков. Затем на мороженое уложить тонкий слой фруктов, а на них - ломтики бисквита.

Поверхность и бока подготовленного мороженого с бисквитом и фруктами покрыть взбитыми белками пользуясь для этого кондитерским мешком. Подготовленное блюдо быстро запечь 1-2 минуты в жарочном шкафу при температуре не менее 260 градусов чтобы яичные белки быстро подрумянились.

Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и немедленно подать. При подаче можно налить вокруг мороженого коньяк и зажечь его: мороженое сливочное или пломбир сливочный - 100 г, яйца (белки) - 55 г, сахарная пудра - 45 г, бисквит готовый - 50 г, фрукты - 50 г.


о фруктах и ягодах

простое домашнее мороженое









из ягод и фруктов напитки и вино

HotLog - anywine.ru -