главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

Фруктовые коктейли полезны для здоровья


Фруктовые коктейли хороши тем, что в них можно встретить все: фруктовые соки, сиропы, фрукты, молоко, яйца и т.д. При этом важно соблюдать одно условие - чтобы все компоненты сочетались и создавали оригинальный вкусовой букет.

Фруктовые коктейли на основе яблок, лимона и моркови:

  • Компоненты: 1 морковь, 1 яблоко, 1 яичный желток, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 100 г сметаны, соль, сахар, перец по вкусу;
  • смешайте яичный желток с растительным маслом, лимонным соком и жидкой сметаной, посолите, поперчите по вкусу, а можно и подсластить;
  • очищенное яблоко натрите на терке и введите в смесь так, чтобы оно не потускнело, туда же добавьте натертую на мелкой терке морковь.

Фруктовые коктейли с шампанским:

  • Компоненты: 1/2 стакана смородины, 1/2 стакана земляники, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан шампанского, 1 стакан газированной воды, лед;
  • смородину и землянику вымыть и засыпать сахаром на 1 час, когда ягоды пустят сок, охладить в холодильнике;
  • охлажденные ягоды положить в стаканы, залить шампанским и газированной водой, в каждый стакан положить по нескольку кусочков льда и подавать с соломинками и ложечками.

Фруктовые коктейли с клубничным сиропом:

  • Компоненты: 100 г тертого сыра, 6 ст. ложек клубничного сиропа, 1 стакан молока;
  • тертый сыр, клубничный сироп и молоко смешать в миксере в течение 1 минуты и подавать сильно охлажденным.

Фруктовые коктейли с ежевичным соком и медом:

  • Компоненты: (на 4 порции) 1 стакан ежевичного сока, 2 стакана охлажденного кипяченого молока, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка натурального меда, 8 кубиков пищевого льда;
  • в миксер влить молоко, сок, добавить мед и желтки, взбивать в течение 2 мин. и подавать с кубиками пищевого льда.

Фруктовые коктейли с лимоном:

  • Компоненты: 3 лимона, 2 стакана сахара, 3 стакана воды;
  • снять с лимонов цедру, измельчить, подсушить, сок лимонов отжать;
  • из воды и сахара сварить сироп, опустить в него цедру, проварить 2-3 минуты, в горячий сироп влить сок лимонов, хорошо размешать и охладить.

Фруктовые коктейли с лимоном и молоком:

  • Компоненты: 1 лимон, 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки воды, 3/4 стакана молока;
  • сахар залить горячей водой, довести до кипения и процедить, из лимона выжать сок, смешать с сахарным сиропом и охлажденным молоком;
  • все взбить и разлить в стаканы.

Фруктовые коктейли с вишневым соком:

  • Взбить в миксере 50 г сливочного мороженого, 3-4 ч. ложки вишневого сока и 3/4 стакана молока;
  • затем все перелить в высокий бокал.

Черничный айс-крим:

  • в фужер положить 50 г сливочного мороженого, добавить 30 г черничного сока, 50 г черники и залить лимонным соком.

Фруктовые коктейли с белым вином и ромом:

  • Компоненты: 1/2 бутылки белого вина, 20 мл рома, 2 стакана газированной воды, 100 г сахара, 1-2 абрикоса, 1/2 стакана свежей клубники, 1/4 стакана смородинового сока, лед;
  • вино, ром, газированную воду смешать с сахаром, добавить нарезанные тонкими кружочками абрикосы, смородиновый сок и целые ягоды клубники (большие разрезать пополам);
  • подавать в стеклянных кувшинах со льдом.

Фруктовые коктейли из земляники:

  • Компоненты: 0,5 л белого вина, сахар - 100 г, земляника - 200 г, содовая вода - 0,5 л, пищевой лед;
  • в вазу положить кусочки льда, влить вино, охладить, добавить землянику и дополнить содовой водой;

Фруктовые коктейли из различных фруктов:

  • Компоненты: белое самодельное вино - 0,5 л, содовая вода - 0,5 л, водка - 100 г, сахар - 100 г, фрукты - 300 г, лимонная кожура;
  • фрукты (персики, абрикосы, клубнику, вишню и др.) помыть и положить в вазу или хрустальный кувшин, залить вином, содовой водой и водкой, добавить снятую с лимона цедру;
  • готовый фруктовый коктейль охладить или подавать с кусочками льда.

Апельсиновый коктейль:

  • Компоненты: коньяк - 20 мл, вермут - 20 мл, 1 апельсин, лед;
  • смешать свежеотжатый апельсиновый сок, коньяк и вермут;
  • полученную смесь вылить через ситечко в высокий бокал, подавать со льдом.

Фруктовые коктейли из дыни (арбуза):

  • Компоненты: 300 г дыни (мякоть), 150 г сахара, 1 1/2 г лимонной кислоты, 50 мл сухого вина, 650 мл воды;
  • растворить в горячей кипяченой воде сахар и лимонную кислоту, довести до кипения;
  • раствор охладить, положить в него нарезанную небольшими кубиками или ломтиками мякоть дыни и дать настояться в течение 30-40 минут;
  • затем влить вино, вместо мякоти дыни можно взять мякоть арбуза.

Фруктовые коктейли - коктейль сливовый:

  • Компоненты: 170 мл сливового сока, 150 мл сливового сиропа, 2 г лимонной кислоты, 1 г гвоздики, 75 мл десертного вина, 800 мл воды;
  • соединить сливовый сок и сироп, настой гвоздики (гвоздику залить 2 ч. ложками кипятка, настаивать 15-20 мин., затем процедить), раствор лимонной кислоты, десертное вино, охлажденную кипяченую воду, перемешать и охладить;
  • при подаче в коктейль положить пищевой лед.








HotLog - anywine.ru -