главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

как сделать сладкие домашние наливки из ягод

Очень вкусные домашние наливки по этому рецепту получаются из крыжовника:

  • Компоненты: 1 кг крыжовника, 0,7 л водки, 200 г сахара, сухое вино - 0,7 л;
  • сладкий крыжовник насыпать в бутыль, залить водкой и оставить на 2 недели;
  • затем водку слить, а ягоды залить вином, дать настояться и смешать с первым настоем;
  • полученную смесь соединить с сахаром и довести до кипения 5 раз, снимая пену.

Как сделать домашнюю наливку из черной смородины - "Спотыкач":

  • Компоненты: 0,7 л водки, 1 кг черной смородины, сироп (сахар - 1 кг, вода 700 мл);
  • смородину перебрать, вымыть и обсушить, выложить в эмалированную кастрюлю, размять деревянной толкушкой;
  • мякоть переложить в полотняный мешочек и подвесить, чтобы стек сок, собранный сок смешать с густым сахарным сиропом, поставить на огонь и вскипятить;
  • в горячую смесь влить водку, размешать, поставить на слабый огонь и прогреть не доводя до кипения, непрерывно помешивая;
  • когда наливка загустеет, снять ее с огня, дать остыть, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.
вишня малина рябина

Рецепт домашней наливки из малины:

  • Компоненты: 2,5 кг ягод малины, 1 кг сахара;
  • малину в дуршлаге опустить в ведро с водой, дать воде стечь, затем засыпать ягоды в 3-литровую банку, добавить сахар, накрыть марлей и поставить в теплое солнечное место на 3-4 дня;
  • на 5-й день марлю снять, установить водяной затвор и выдержать 14-20 дней, после этого профильтровать наливку через марлю и вату, разлить в бутылки и укупорить пробками.

Как сделать домашнюю наливку, приготовленную из черемухи:

  • Компоненты: 1 кг черемухи, 1 л водки, 200 г сахара;
  • спелые ягоды черемухи рассыпать тонким слоем в проветриваемом помещении, через 3 дня черемуху насыпать на противень и слегка подвялить в духовке при 100 градусах;
  • затем потолочь в ступе, переложить в бутыль и залить водкой, дать настояться 6 недель;
  • наливку процедить, добавить сахар и 4 раза довести до кипения, снимая пену.

Как сделать ароматную домашнюю наливку из вишни:

  • Компоненты: 1 кг вишни, 1 л водки, 4-5 шт. гвоздики, щепотка корицы, 200 г сахара;
  • у вишни удалить косточки, ягоды засыпать в бутыль, добавить измельченную гвоздику, корицу, очищенные вишневые косточки и залить водкой;
  • настаивать 2-3 недели, добавить сахар, процедить и разлить в бутылки.

Вишневая наливка по-французски:

  • Компоненты: 1 кг вишни, 0,2 л водки, 800 г сахара;
  • спелую вишню без косточек, но с плодоножками, длиной 1 см заложить в стерильные банки с закручивающимися крышками, крышки закрутить, банки с вишней прогреть на водяной бане 10-15 мин.;
  • затем остудить, добавить к вишне небольшой кусочек корицы, немного лимонной или апельсиновой цедры и влить водку, банки плотно закрыть и поставить на хранение;
  • необходимо периодически встряхивать банки, чтобы сахар растворился, наливку можно употреблять через 3 месяца.

Вишневая наливка по-польски:

  • Компоненты: 1 кг вишни, 0,2 л водки, 800 г сахара;
  • вишню заложить в бутыль без косточек, пересыпая сахаром, когда вишня пустит сок (через 2-3 дня), влить водку;
  • горлышко бутыли обвязать марлей и поставить в темное место на 2 месяца, затем отфильтровать и разлить по бутылкам для хранения.

Рецепт домашней наливки из рябины:

  • Компоненты: 1 кг рябины, 1 л водки, 200 г сахара, 200 мл воды;
  • плоды рябины насыпать на противень и подвялить не пересушивая в духовке при температуре 70 градусов;
  • затем ягоды потолочь, насыпать в бутыль, залить водкой и дать настояться до темно-янтарного цвета, наливку процедить, добавить сироп, сваренный из сахара и воды, разлить в бутылки.

Домашние наливки и настойки - настойка черничная:

  • Компоненты: 1,2 кг черники, 1 л водки, 200 г сахара, 200 мл воды;
  • спелые ягоды черники насыпать в бутыль, залить водкой, плотно закрыть и поставить в солнечное место на несколько недель;
  • затем процедить, добавить сахарный сироп и разлить в бутылки.

Черносмородиновая:

  • Компоненты: 1 кг смородины, 1 л водки, 200 г сахара, 200 мл воды;
  • ягоды черной смородины залить водкой и оставить на 2 недели;
  • настой процедить, развести сахарным сиропом, довести до кипения и охладить.

Домашние наливки - ассорти:

  • Компоненты: 400 г клубники, 400 г абрикосов, 400 г малины, 400 г вишни, 400 г черной смородины, 1 кг сахара, 2 л водки;
  • летом, по мере созревания ягод, в бутыль поочередно насыпать сначала клубнику, пересыпая ее 200 г сахара, когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпать их, пересыпав таким же количеством сахара, затем добавить малину, вишню и черную смородину, пересыпая каждый слой сахаром;
  • с самого начала бутыль с ягодами поставить на солнце, закрыв горлышко марлей, после засыпки последних ягод бутыль держать на солнце еще 2 недели, затем ягоды залить водкой из расчета 1 л на 1 кг, плотно закупорить пробкой и поставить на месяц в холодное место;
  • после этого наливку процедить, разлить в бутылки и закупорить пробкой, наливка будет готова через 3-4 месяца.

Домашние наливки из варенья:

  • Компоненты: 400 г варенья, 1 л водки;
  • варенье заливают водкой и дают настояться 5-7 дней, после того, как наливка настоится, ее аккуратно сливают в другую емкость и дают отстояться, затем, если образуется осадок, наливку снимают с осадка и хранят в прохладном месте.

Рецепт малиновой наливки:

  • чистую бутыль наполнить до 2/3 малиной, доверху залить водкой, закупорить и поставить на солнечное место на три месяца, время от времени потряхивая;
  • затем процедить, дать отстояться, перелить в другую чистую бутыль до середины горлышка, закупорить и хранить в прохладном месте;
  • можно перед употреблением немного подсластить наливку из расчета 100 г сахара на бутыль;
  • для хранения при комнатной температуре наливку как вино пастеризовать, закупорить.

Как сделать домашнюю наливку из цитрусовых:

  • Компоненты: 1 л водки, 2 апельсина, или 2 лимона или 4 мандарина;
  • цитрусовые тщательно вымыть, с помощью специального ножа тонко срезать с них цедру, стараясь не захватывать белые волокна.
  • ссыпать цедру в бутылку, залить водкой, добавить несколько капель сока цитрусовых, плотно закрыть бутылку и оставить на неделю отстаиватся.
  • перед подачей, если цедра была нарезана не совсем тонко и аккуратно, наливку желательно процедить.













домашние вина и наливки


Рецепты
Домашнее вино
Подготовка сырья
Плодово-ягодные вина
Рябиновое вино
Ягоды и фрукты
Медовое вино
Красное вино
Как исправить вино
Рецепты вина
Шампанское
Коктейли
Французская кухня
- anywine.ru -