главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное
Домашнее виноградное вино в бокале
красный, черный виноград

Домашнее виноградное вино, рецепты, способы изготовления:

  • (1) Можно ли получить качественное домашнее виноградное вино. Варианты, предложенные на данной странице помогут ответить на этот вопрос. Итак, компоненты для изготовления вина: виноград сорта "Изабелла" - 5 кг, сахар - 3 кг, кипяченая вода - 12 л;
  • виноград раздавить, добавить сахарный песок и дать постоять неделю;
  • затем влить воду и выдерживать месяц, после этого процедить и разлить по бутылкам.
  • (2) Домашнее виноградное вино можно приготовить из красного и белого винограда по следующим рецептам:
  • ягоды раздавливают, мезгу подогревают по 75 градусов, размешивают и дают остыть до 22-24 градусов, затем добавляют разводку дрожжей (2 %) и оставляют на три дня. Сверху на мезгу кладут деревянный кружок;
  • подготовленную таким образом мезгу прессуют, добавляют сахар (80-100 г/л), минеральное питание и оставляют сусло для брожения под водяным затвором;
  • после брожения вино отстаивается около 2 месяцев и затем его снимают с осадка;
  • для придания сладости в вино добавляют 120-180 г/л сахара, разливают в бутылки и укупоривают;
  • готовое вино для ускорения его созревания пастеризуют в бутылках при температуре 60 градусов в течение нескольких часов;
  • хранят домашнее виноградное вино в темном помещении при температуре 10-12 градусов в лежачем положении.
  • (3) Попробуйте такой рецепт приготовления домашнего виноградного вина из белого винограда:
  • необходимо 6 кг зеленого винограда и 1 стакан подсолнечного масла;
  • домашнее виноградное вино готовят следующим образом - ягоды отделяют от гребней и не промывая их сразу же тщательно разминают;
  • сок перелить в бутыль и оставить на 12 часов, после того как он отстоится, с помощью резиновой трубочки надо перелить его осветленную часть (сусло) в другую бутыль, она должна быть заполнена на 3/4 объема, поставить бутыль с суслом для брожения;
  • после того, как процесс брожения пойдет на спад, долить в бутыль сусло, через 30-35 дней с помощью трубки перелить отстоявшееся светлое вино в чистую бутыль, оставив осадок, бутыль плотно закупорить и поставить в прохладное место;
  • примерно через 60 дней снова перелить отстоявшееся светлое вино, разлить его по бутылкам;
  • в домашнее виноградное вино для защиты от плесени влить в бутылки подсолнечное масло так, его слой составлял примерно 1 см, плотно закупорить бутылки и хранить их горизонтально в прохладном месте.
  • (4) Домашнее виноградное вино из красного винограда по следующему рецепту:
  • собираем 6 кг красного винограда и понадобится 1 стакан подсолнечного масла;
  • ягоды отделить от гребней и не промывая их сразу же размять, выложить в деревянную кадку, ведро или другую подходящую по объему емкость так, чтобы сырье занимало 3/4 ее объема, и накрыть чистой тканью, сложенной в несколько слоев;
  • в следующие 6-8 дней, пока происходит брожение сусла, регулярно тщательно перемешивать его, чтобы избежать закисания мезги, затем перелить выделившийся сок через дуршлаг в бутыль, мезгу тщательно отжать, сусло также влить в бутыль;
  • сусло должно занимать 3/4 объема бутыли, плотно закупорить бутыль и поставить для брожения, после того как процесс брожения ослабнет, долить бутыль суслом доверху и поставить для дальнейшего брожения;
  • через 30-35 дней с помощью трубки перелить отстоявшееся светлое вино в чистую бутыль, оставив осадок, бутыль плотно закупорить и поставить в прохладное место;
  • примерно через два месяца снова перелить отстоявшееся светлое вино, разлить его по бутылкам, для защиты от плесени влить в бутылки подсолнечное масло так, чтобы его слой составлял примерно 1 см, плотно закупорить бутылки и домашнее виноградное вино хранить в горизонтальном положении в прохладном месте.
  • (5) Рецепт молодого домашнего виноградного вина из красного винограда:
  • берем 6 кг винограда сорта "Изабелла";
  • ягоды отделить от гребней и не промывая их сразу же размять, выложить в бутыль, закрыть бутыль специальной крышкой с клапаном, через который при брожении будет выходить воздух;
  • через 21 день бурное брожение должно прекратиться, вино с помощью резиновой трубочки перелить в другую бутыль при этом осадок должен остаться на дне первой бутылки;
  • после того как вино отстоится, перелить его еще раз, в заключение процедить через фильтровальную бумагу;
  • разлить домашнее виноградное вино по бутылкам, закупорить и поставить в прохладное место.
  • (6) Рецепт розового домашнего виноградного вина из красного и белого винограда:
  • берем 3 кг красного винограда, 3 кг белого винограда, 1 кг сахара, 1 л воды;
  • ягоды отделить от гребней и не промывая их сразу же размять, выложить в бутыль, влить сироп приготовленный из сахара и воды, закрыть бутыль специальной крышкой с клапаном, через который при брожении будет выходить воздух;
  • такое домашнее виноградное вино настаивается в течение 2-3 месяцев, затем вино с помощью резиновой трубочки перелить в другую бутыль, осадок должен остаться на дне первой бутыли;
  • после того как вино отстоится, перелить его еще раз и в заключение процедить через фильтровальную бумагу;
  • разлить приготовленное домашнее виноградное вино по бутылкам, закупорить и поставить в прохладное место.
пить домашнее виноградное вино зарекаться не должен
			  поэт, преступившим зарок - оправданья нет

Подробней о том, как изготовить качественное домашнее виноградное вино можно ознакомиться здесь



рецепты вина





страницы: _1 _2 _3 _4 _5 _6 _7 8 _9 _10 _11









о домашнем вине из сока плодов и ягод


Рецепты
Подготовка тары
Подготовка сырья
Плодово-ягодные вина
Яблочное вино
Рябиновое вино
Ягоды и фрукты
Медовое вино
Домашнее вино
Десертное вино
Сухое вино
Виноградное вино
Красное вино
Как исправить вино
Рецепты вина
Глинтвейн
Шампанское
Коктейли
Французская кухня

- anywine.ru -