главная домашнее вино рецепты фрукты и ягоды полезное

Кроме перечисленных ранее вариантов домашнего плодово-ягодного вина, есть еще ряд рекомендаций проверенных временем по которым просто приготовить домашнее вино из ягод:

  • домашнее вино из ягод можно приготовить по разному. Но сначала о том, что потребуется. Взять 1 стакан земляники, 1 стакан ежевики, 1 стакан красной смородины, 1 стакан черной смородины, 1 стакан малины, 5 стаканов водки. Кто-то против добавления водки во время приготовления вина. Есть даже рецепты домашнего вина из ягод вполне себе без добавления огненной воды, но попробовать можно, хотя бы ради эксперимента;
  • ягоды необходимо перебрать, очистить от плодоножек, промыть, обсушить. Приготовить отдельную емкость для каждой ягоды, размять ягоды в предназначенной для нее емкости и залить 1 стаканом водки. Закрыть эти емкости крышками, поставить их на 3-4 месяца;
  • по прошествиии этого времени процедить созревшее вино через сито, затем через фильтровальную бумагу. Слить земляничное, ежевичное, смородиновое и малиновое вина в одну бутыль, перемешать, оставить еще на 5-7 дней, затем разлить по бутылкам, плотно закупорить и поставить в прохладное место. Еще через 2-3 дня домашнее вино из ягод готово к употреблению.
вишня красная смородина черная смородина

Приготовление домашнего вина из ягод не занимает много времени, позволит фантазировать и не ограничивать себя в выборе любимых ягод:

  • таким образом, приготовить домашнее вино из ягод не сложно, а очень просто, надо всего лишь 1 стакан земляники, 1 стакан клубники, 1 стакан крыжовника, 1 стакан красной смородины, 1 стакан черной смородины, 5 стаканов водки;
  • ягоды перебрать и очистить от плодоножек, промыть, обсушить, затем каждый вид ягоды размять в отдельной ескости и залить 1 стаканом водки. Закрыть емкости крышками, поставить их на 3-4 месяца;
  • по прошествии этого времени процедить созревшее вино через сито, затем через фильтровальную бумагу;
  • слить земляничное, клубничное, крыжовниковое, смородиновое вино в одну бутыль, перемешать, оставить еще на 5-7 дней, затем разлить по бутылкам, плотно закупорить и поставить в прохладное место;
  • еще через 2-3 дня получившееся домашнее вино из ягод готово к употреблению.

Приготовить отличное домашнее вино из ягод можно и по другому рецепту:

  • для этого понадобиться 1 стакан земляники, 1 стакан тутовника, 1 стакан крыжовника, 1 стакан красной смородины, 1 стакан брусники, 5 стаканов водки;
  • а далее делаем так: ягоды следует перебрать, очистить от плодоножек, промыть и просушить;
  • затем каждый вид ягоды размять в отдельной емкости и залить 1 стаканом водки, закрыть емкости крышками, поставить их на 3-4 месяца;
  • затем процедить созревшее вино через сито и еще раз через фильтровальную бумагу;
  • слить земляничное, тутовниковое, крыжовниковое, смородиновое, брусничное вино в одну бутыль, перемешать, оставить еще на 5-7 дней, затем разлить по бутылкам, плотно закупорить и поставить в прохладное место;
  • еще по прошествии 2-3 дней домашнее вино из ягод будет вполне готово для употребления.

Ароматное домашнее вино из ягод земляники, голубики, красной смородины, малины, с добавлением лимонника:

  • берем 1 стакан земляники, 1 стакан голубики, 1 стакан лимонника, 1 стакан красной смородины, 1 стакан малины, 5 стаканов водки;
  • ягоды перебрать, очистить от плодоножек, промыть и обсушить, после чего каждый вид ягоды размять в отдельной емкости и залить 1 стаканом водки;
  • закрыть емкости крышками, поставить их на 3-4 месяца, затем процедить созревшее вино через сито, и через фильтровальную бумагу;
  • слить земляничное, голубичное, лимонниковое, смородиновое, малиновое самодельное вино в одну бутыль, перемешать и оставить еще на 5-7 дней;
  • затем разлить по бутылкам, плотно закупорить и поставить в прохладное место;
  • по прошествии еще двух-трех дней приготовленное таким образом домашнее вино готово к употреблению.

Вино из ягод смородины быстрого приготовления:

  • для его приготовления берут ягоды черной смородины, которые сначала моют, дробят и засыпают сахаром, поместив в стеклянную посуду;
  • оставляют для отделения сока в теплом месте на 2 дня, после этого отжимают сок из свежих яблок и добавляют к соку черной смородины;
  • на 1 л яблочного сока берут 0,5 л смородинного сока, смесь настаивают 4-6 дней в закрытом сосуде, затем прессуют, добавляют сахар (60-80 г на 1 л) и спиртуют, добавляя 300 г спирта на 1 л купажа;
  • после этого смесь соков и спирта настаивают 7-9 дней, осветляют и снимают с осадка, в результате получают домашнее ягодное вино, которое по праву можно сравнить с десертным.









HotLog - anywine.ru -